フクナガ
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40年以上続く四谷三丁目のフルーツパーラー
そのうち30年近く通ってるってどんだけ通ってんねやはてなマーク

とりあえず、まいふぇいばりっとパフェということで、過去のフクナガに関する記事はこちらをご覧くださいダウン



本日よりアメリカンチェリースタートとの連絡をもらい、とりあえずGoです


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相変わらず満席の中、外が眺められる席でいただきます


アメリカンチェリーパフェ
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ゴールデンウィークに西村マスターが山と積まれた深紅のピッカピカチェリーを一粒一粒軸を取り半割りにして種を外し煮込み、撹拌、冷まして冷凍庫へという作業を繰り返すこと80キロ!
さていったい何粒?…

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マホガニーレッドのアメリカンチェリーには、ポリフェノールをはじめ、アントシアニン、メラトニンなど、身体にいいものがいっぱい!

ちなみに、カリフォルニアチェリー協会は1日10粒を推奨しているんだとか

酸味と甘味の絶妙なバランス
このお店でパフェいただいちゃうと他では食べられなくなる諸刃の剣

さ、エネルギーチャージ完了ビックリマーク
月一の勉強会に向かいます


あっ!!びっくり
この後、マンゴーパフェいただいたのは秘密の話
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中にはあっさりめのフィリピン産、トッピングはコクの甘さのタイ産