おはようございます😃
パン屋喫茶 大和です。
今日でいよいよ2月も終わり。
明日からはどんどん春めいてくる3月がはじまります。
新しい事を始めたり先延ばしにしてた事や諦めかけてた事なんかをもう一度立て直してスタートするのにぴったりの季節。
昨日は、火曜カルチャーのフェイスブック講座に行ってきました。
普段なんとなく使ってるフェイスブックも使えてない機能が沢山あったり
他のSNSとの使い分け、効果的な表現方法などなど、
講師の方の幅広い経験からのお話がとにかく凄く参考になりました。
時間の使い方も自分の働き方もちゃんと構築してて少し視野を広くもてる気がしましたよ。
さて、今日はチキンの日‼️
28日はニワトリ→チキン
という事で、クリスマス限定のあのチキンのパン包み焼きを食べやすい6カットで販売します、
もう2つはご予約が入ってるので
残りは4カット。
かなり、早い者勝ちです。
今日逃した方は、来月の28日に再チャレンジを!
そして、
4日はボナペティ(^^)
今週は、ボナペティ情報多目で更新していきますよー(*≧∀≦*)
スペシャルセット!
どこがスペシャルかというと、
今回出店している全てのお店のコラボなんです。
それだけでスペシャル‼️
コンテさんのブルーチーズ🧀パンチがありますがクセがなく食べやすい。
そして、ちょべりこジャム。研究所のラズベリーと玉ねぎのジャムを使ったドレッシング。
当日は、レシピも公開(^^)
そこに、大和の人気パン。春菊のリュスティック。たっぷりの春菊とベーコンとチーズの組み合わせは、是非ワインと合わせて体験していただきたい1品!
これらに合わせたブルゴーニュの赤ワインを鶴本さんがセレクトしてくれました!
ワインの事はあまり詳しくないのですが、
高級ワイン🍷のようです。
サラダに赤ワイン?
と思った方、このマリアージュを是非お試し下さいね〜(^^)
明日はまた別のメニューをご案内しまーす!
3月1日は、
都合によりお休みとさせていただきますので
お買い忘れのありませんように(^^)