お給料日まで買い物せず、
頑張るぞと思っていたら、
<)!?
昨晩、急に思い付き、
30分で焼いたパウンドケーキ。
黒くなりかけの完熟バナナ一本と、
レーズン、たまたまあった
ラムレーズンティーの茶葉を
入れてみました(´∀`)♪
●材料 12cm型(オーブンペーパーを敷いておく)
小麦粉 3/4カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
紅茶ティーバッグ 1袋(アールグレイなど)
砂糖 3/4カップ
卵 1個
牛乳 大さじ2
溶かしバター 大さじ3
バナナ 1本
レーズン 適量
●作り方
1、ボールにバナナを潰し、
レーズンも入れる。
卵、砂糖、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
2、小麦粉とベーキングパウダー、
紅茶の茶葉を入れ、
ゴムベラでサックリ混ぜ、
溶かしバターもサックリ混ぜる。
3、型に入れ、余熱したオーブンで、
170℃20分焼いて出来上がり♪
焼き立ての甘い香りは、
幸せな気持ちになりますね゚+.(・∀・)゚+.゚♡
朝食べて、今、子供がお昼寝したので、
お気に入りのイギリスアンティークのティーセットを出してきて、
ジンジャーティーを濃いめに入れた
即席チャイ(笑)でティータイム(*´艸`)♪
お砂糖、ミルクたっぷりです♪
つかの間の安らぎのひとときです(*´▽`人)♡
ちなみに、右上のノートは、
イオンのトップバリューで
100円しませんでした!
出しっぱなしでもオシャレ♪