簡単!30分で出来る!バナナと紅茶のパウンドケーキ♪ | 100均、整理収納インテリア、料理、多肉植物♪~毎日の生活を楽しむ天の石通信♪~

100均、整理収納インテリア、料理、多肉植物♪~毎日の生活を楽しむ天の石通信♪~

好きな物は、100円ショップ、整理、収納、インテリア、お料理、パーティー、多肉植物、家庭菜園・・・子育てしながら、おうち時間を楽しんでいます。以前、作家名「天の石(てんのいし)」で天然石アクセサリーを作っていました。いいね・コメント・読者登録、お気軽に♪



お給料日まで買い物せず、
頑張るぞと思っていたら、
<)!?

昨晩、急に思い付き、
30分で焼いたパウンドケーキ。
黒くなりかけの完熟バナナ一本と、
レーズン、たまたまあった
ラムレーズンティーの茶葉を
入れてみました(´∀`)♪

●材料 12cm型(オーブンペーパーを敷いておく)
小麦粉   3/4カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
紅茶ティーバッグ 1袋(アールグレイなど)
砂糖  3/4カップ
卵  1個
牛乳 大さじ2
溶かしバター 大さじ3
バナナ 1本
レーズン 適量


●作り方
1、ボールにバナナを潰し、
レーズンも入れる。
卵、砂糖、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。

2、小麦粉とベーキングパウダー、
紅茶の茶葉を入れ、
ゴムベラでサックリ混ぜ、
溶かしバターもサックリ混ぜる。

3、型に入れ、余熱したオーブンで、
170℃20分焼いて出来上がり♪


焼き立ての甘い香りは、
幸せな気持ちになりますね゚+.(・∀・)゚+.゚♡

朝食べて、今、子供がお昼寝したので、
お気に入りのイギリスアンティークのティーセットを出してきて、
ジンジャーティーを濃いめに入れた
即席チャイ(笑)でティータイム(*´艸`)♪
お砂糖、ミルクたっぷりです♪

つかの間の安らぎのひとときです(*´▽`人)♡


ちなみに、右上のノートは、
イオンのトップバリューで
100円しませんでした!
出しっぱなしでもオシャレ♪