こんばんは🌇
ブログに遊びに来ていただき、ありがとうございます❣️
冨田晃代ですおねがい






˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚

初めましての方は
コチラをご覧ください音譜

˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚






このブログは、2021年10月14日 ちょうど1:30 に目が覚めて何故か…ブログを毎日書こう‼️と思いつき

そして、降りてきた日数が…

3000日というとてつもない日数ゲラゲラ

その辺の経緯に、まだ興味がある方は
こちらをご覧くださいビックリマーク

①  何故かこの日から始める♫



何をやっても  (自分探求以外爆笑)  長続きしてこなかった私が、私に課した課題がこのブログだと思っています。


この8年と80日という訳の分からない日数を
楽しんだり、泣いたり、怒ったり、励ましたり、落ちたり、上がったりする感情を味わいながら


生きている " わたし " を一緒に温かい目で見守っていただけたら幸いです。


その辺の経緯に、まだ興味がある方は
こちらをご覧くださいビックリマーク








˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚








今日は、高キビを使った五穀ビーガンのお料理教室とお話会でした音譜







身体が喜びそうなお料理ですよねぇーーッウシシ


⭐️新じゃが(沖縄では今が旬)と新玉ねぎなどを使ったアマランサス(五穀)のタラモサラダ!

⭐️高キビのチリコンカン

使う人参も自然栽培なので、ヘタだけをくり抜いて
皮もそのままで捨てません!


高キビは圧力鍋で炊くのですが…
炊いた汁を飲んで、苦いと感じる人とそうでない人がいるみたいでビックリマーク


私は、後味が舌の奥の方だけ苦い味がしました照れ


先生曰く、苦いと心臓が疲れてるのかもねぇ!
って言っていました。


ちなみに先生は、「 苦ッ真顔」って言っていました🤣🤣


料理教室では、野菜を切る工程など調理をするのですが
私は、消極的で爆笑何なら見ているだけで🆗なタイプゲラゲラ


調理に興味があるというより、食材や工程を見るのが好きラブラブ


一緒に調理している皆さんも、好きラブラブ


今日はメンバーの一人の方が
「皆んなで食べよーーッ♫」って
ミズレモンとアテモヤ(別名森のアイス)とカニステルというフルーツを持ってきてくれましたウシシ







手間の、種が沢山あるのがミズレモン!

酸味も強くなくて、タネも食べられで美味しい♫



右側の黄色いのがカニステル!

モタッとしていてカボチャをフルーツにした感じ♫凍らせても美味しいんですって音譜



奥の白いのが、アテモネ!

ライチに似ていて、美味しーーッ♫

私はコレが一番好きです❣️



で、食後はお話会






今日は、沖縄の神様のお話。



先生の直子さんは、見えたりはしないけど

沖縄(の神様⁉️ご先祖様⁉️)に呼ばれて来た人なので、



沖縄の昔にとても縁があって、舞台の脚本も書いていて



いくつか、舞台にも携わっているんですってビックリマーク



まだ、詳しくは知らなのですが

とってもワクワクします音譜
















愛と感謝とひかりを込めて✨










今日も
ありがとうございました✨










おやすみなさい💤






















気軽に質問、お喋りできちゃう✨

LINEアカウントおねがい



登録は無料です❣️

↓こちらをクリックしてみてね♪


友だち追加


 ID   @eof2007d










*¨*\(๑•ᴗ•๑)/    募集中一覧    ✩*⋆¸¸.•*¨*



虹個人セッション虹



虹虹潜在数秘術鑑定虹
自分を知りたい方にオススメラブラブ













Facebook
Facebook フォローしてねッ‼️
私の日常的なことを発信しています
ご登録はコチラから






また読みにきてねッ♫
読者登録してね