冷凍していた塊ベーコンが旦那さんによってちょっとずつ減ってきていたので(笑)
ラタトゥイユ!
具材は
ベーコン
キャベツ
ピーマン
玉ねぎ
にんじん
ホールトマト
ストウブの無水調理で、調味料を一切入れてない状態でいい匂い(ノ´▽`)ノ
ブイヨン一個
塩 こしょうで完成
あとは堤人美さんのレシピ本から
タコと長芋の辛みパン粉焼き
そして、昨日のチューボーですよの飯テロにより食べたくなってしまった
ステーキ!!
我が家は【炎たこ】というたこ焼き機の交換用鉄板を購入しているので
これで焼いていきます!
素敵な割引シールの
牛国産もも
豪州牛サーロイン
国産は常温に戻して、豪州産は牛乳に漬けました
そして焼きは旦那さん担当で(・∀・)/
写真撮るの忘れました!
久々の牛肉、美味しかった