昨日の晩ごはん!
バターチキンカレー
バターチキンカレーはストウブ オーバル27に山盛り作りました♡
前に参考にするレシピを載せましたが
今回は玉ねぎもにんにくも生姜もざく切り(笑)
だってストウブで煮込むんだもの
鳥ももも骨つきを2本どーんといれました
途中でお肉はほぐすために出して
その時にカレー自体をブレンダーでまぜまぜ
なんの問題もなくさらさらになりました
昨日夜から今日も気がつけば煮込み
鳥もも もかなり大きくほぐしたのですが
最終的には繊維になっておりました
そしてストウブ ホットプレートで食べるカレーは
いつまでもあったかで美味しかったです♡
副菜は簡単に
ストウブオーバル17に
ブロッコリーとエリンギ、ツナを汁ごと入れて
野菜に火が入るまで加熱
最後に黒胡椒がりがりして
お好みでレモン汁をかけて食べます
残ったカレーは冷凍してしばらく楽しめます(=´∀`)人(´∀`=)
最後に
見返り猫氏!
腹回りぷにぷに!