お料理大好きロリィタ千秋*.

お料理大好きロリィタ千秋*.

美味しく美しい生活。
料理やファッションのことなど。
エイジングや美白、痩身など美容関連も。

Amebaでブログを始めよう!
昨日作ったローストポークの残りを切ってお皿に並べて・・・
今日は新玉ねぎを使ったバルサミコ風味のちょっぴり甘酸っぱい赤ワインソースにしてみたよ。


ローストポーク 赤ワインソース掛け
{80A50A97-5DBF-40F6-844B-065AAAFB8A92:01}

簡単本格味な赤ワインソースの作り方
1小鍋に赤ワイン50ccとバルサミコ酢大さじ1を入れる。
2新玉ねぎ1/5個分のみじん切りを加え、中火にかける。
3玉葱に火が通ったなーってところで蜂蜜大さじ1を加え、少し煮詰めて濃度をつける。
4最後に塩で味を整えて完成。



赤ワインソースで、より高級な味わい(✽´ཫ`✽)


キャベツとジャガイモのコールスロー的サラダ
{FC0DF464-CAD2-4D46-B591-46B202BC4938:01}
コンデスミルクがポイントなのですね!
今日はドレッシング市販品がなかったから、玉ねぎをすりおろしてドレッシングから作ってみましたが…市販ドレでもデパ地下味に出来る素敵レシピです‎\\\\٩( 'ω' )و ////



新玉ねぎのシーチキン和え
{684B0B12-EB91-4C74-A110-2A85C48D961F:01}
和えるだけでこの美味しさ!
新玉ねぎが手に入ったらぜひ。
生の玉ねぎは精神安定にもってこい!なのですよ(*´ω`*)
何度か作ったことがあるお気に入りの味です!






私、お花では一番紫陽花が好きなのです。
…という話をしていたら友人が近所に咲いていたからと写真を撮って送ってくれました。

嬉しいっ(*´ω`*)ドキドキ
そろそろ紫陽花の季節が終わってしまうのが寂しい。
{2897BCCF-70C9-4B4B-B3FF-8C100BA6AD3E:01}

ズッキーニとナスのトマトパスタ

{D0F793E9-4A1D-42EA-B1BD-9170C09D6DF9:01}

最近、おばぁちゃんがいないし
夕食は一人で食べてばかりなので好物であるパスタが必然的に「まぁいっか」と作っちゃうんです。笑

でも、パスタ麺はちょっと健康志向のを使ったりしてます(*´ω`*)

で、今回はレシピは特に自己流なのですが鷹の爪とニンニクを最初にオイルで炒めるのはもちろん…仕上げのトマト缶を煮詰めた後に合わせ味噌を小さじ1ほど入れるのがコクを出すポイントです(✽´ཫ`✽)





そういえば、今売り切れ続出のファンキーフルーツのあのアイテム

普段着用に買っちゃった(*´ω`*)
まだあるかな…