こんにちは!
いつもありがとうございます。
子連れで楽しむ“料理教室”
『チカンタ食堂』やまざき ちかです。
みなさま!
お待たせいたしました!!
10月後半~11月前半
短期間
限定Lesson
短期間
限定Lesson
次回開催メニュー決定のお知らせです!
皆様を待ち受けるイベントは…
11月! “ボジョレー解禁”
チカンタ食堂では…
とってもマッチする!
こちらのメニューでお出迎え致します!!
webでのご予約開始は
3日(金)20時からです!
《10月・11月開催メニュー》
~焼きたてパンとパスタの会~
~焼きたてパンとパスタの会~
『ごちそうフーガス&
素のまま“ブロッコリーソース”パスタ』
¥3000
え?どっち??
なんと!両方です!!
【Bread】
『ごちそうフーガス』
カリ!モチ?!
いつまでも噛みしめたくなる生地に…
“グリーンオリーブ”のジューシーな味わいと、
“ベーコン&カリカリチーズ”たっぷりの旨味も
一緒に噛みしめて!
フゥ~っン!
フゥ~っン!
Wの具材を《ハーフ&ハーフ》で!
ぜひ味わっていただきたい
大人も子どもも楽しめる!
“ごちそうBread”の完成です!!
“ハロウィンパーティー”で皆でちぎりながら!
これさえあれば?!
良いじゃないですかぁ??
砂糖、バター不使用。シンプルな配合の生地。
ライ麦使用で、小麦の味わい豊か。
南仏プロバンスからの贈りもの♡
生地は!
ピザや、グリッシーニにもアレンジ可能!!
ピザや、グリッシーニにもアレンジ可能!!
使えるます!!
※ベーコンは発色剤不使用。無添加のものを使用致します。「野菜の美味しさ生かせてますか??」
【Cooking】
『パスタ~素のままブロッコリーソース』
チカンタ食堂から
野菜の甘みで幸せになれるパスタを!
ぜひ覚えてください!
そして!他の野菜にも応用をっ!!
きのこ類、茄子、フレッシュトマト…
年中出回っているブロッコリーですが、
国産の旬は秋、冬からなんですよ。
ワインのお供はもちろん!
パパも喜ぶ!!ビールにもピッタリ!
ショートパスタに変えれば
パーティーでも取りやすいですね!
どっちが “メイン”??
どっちもメインです!!!
お家だときっとそうすることでしょう!
パンを作りながらお料理を!
焼きたてパン!にパスタ!!
それだけでワイワイ盛り上がれそうですね!
Bread&Cookingが同時に習えるのも
『チカンタ食堂』ならでは!
11か月の娘をおんぶしながらの作業など
ご了承頂ける方のみご参加お願いいたします。
はじめての方はご予約前に、
ブログの『注意事項』ページを
ご確認いただきますようお願いします。
決して静かなお教室ではございませんが、
皆で楽しく手作りできたらと思います!
お友達とランチがてら⁈お茶がわり⁈にも使ってください♫
【開催日程】は以下の通りです。
10月23日(木) 定員2名
30日(木)定員2名11月4日(火)定員2名
7日(金)定員2名
11日(火)定員2名
20日(木 )定員2名
全日程午前10時~ です。
webでの
ご予約開始は
3日(金)20時からです!
ご予約の受付は、先着順とさせていただきますので
よろしくお願いいたします‼︎
長々とお読みいただきまして
本当にありがとうございます!
涼しくなって参りました!お体には十分気をつけてください。
皆さんに元気にお会いできることを
楽しみにしております。
チカンタ食堂の
“料理” “パン” “ケーキ” のLessonは
すべてお子様連れ歓迎です。
すべてお子様連れ歓迎です。