おはようございます!
いつもありがとうございます。
いつもありがとうございます。
子連れで楽しむ“料理教室”
『チカンタ食堂』やまざき ちかです。
*10・11月のメニュー&日程 *最新のご予約状況 *お客様のご感想 *アクセス *ご予約・お問い合わせ
祝日の朝、
いかがお過ごしですか?
毎朝バタバタ!
普段はフルーツとグリーンをミキサーでガッとやって、
ささっと朝食をすませる私ですが…
お休みの今日は、ゆったりと作って
子供たちと一緒に朝時間を楽しみましたよぉ~(*^▽^*)
【オレンジフレンチトースト】
爽やかな酸味で、
朝からでも食べやすい
フレンチトースト
《材料》
卵 2個
※ヨーグルト(無糖) 100g
※オレンジジュース 120g
砂糖 10g
余りものバケット 1/2本分くらい
バター(焼成用) 適量
仕上げはお好みで…
はちみつ、シナモン、生クリーム等
※酸味が少し苦手な方は、分量の一部をミルクに置き換えてもOK。
①ボウルに溶き卵、ヨーグルト、オレンジJ、砂糖を入れ、
よく混ぜ、3~4㎝に輪切りにしたバケットを浸す。
(1時間~一晩でも。我が家は前日に漬けて、朝は焼くだけ!)
②フライパンにバターを溶かし、①を焼く。
弱火~中火、こんがり焼き色がつくまで、両面焼ければOKです。
③仕上げに、お好みではちみつ等をかけて召し上げれ♪
一口食べると、中から爽やかな
オレンジの風味がジュワッと( ´艸`)
子供たちも、たくさんお代わりして
バックバク食べてくれました (o^-')b
いつもの王道フレンチトーストも、
もちろん美味しいですが、
たまには、一味かえてみても?!
*11/20(金) 茅ヶ崎リベンデル
お子様連れで楽しむ料理教室【チカンタ食堂】のLessonへは、
神奈川県・藤沢・茅ヶ崎・辻堂・横浜市・戸塚・湘南台・藤沢本町・寒川・厚木・鎌倉市・町田市・大和市・湘南・鵠沼からもお越しいただいております。