まずは!
【11月12月料理Lesson】
(定員4名)
シーズンをまたいで使える
〝自慢のローストビーフ〟も
メニューに加え、
豪華!かつ!
やっぱりチカンタ食堂らしく
作りやすく!!
初めての御節でも
気負わず挑戦!
毎年でも作りたくなる
レシピを提案いたしますっ!!
お婆と私の
【お手製御節料理】
¥4000
御節に欠かせない一品たちをご紹介!
他のお祝いや、普段使いにも使えるレシピで!!
*『自慢のローストビーフ』
自家製ならではの味わい*『やさしい伊達巻』
普段の献立にも!*『鰤の漬け焼き』
アレンジでひな祭り料理に変身?! *『お煮しめ』
*『時短黒豆煮』*『柚子香なます』
*『芋きんとん』*『胡桃入りごまめ』
さぁ!一緒に
手作り御節
初めてみませんか??
(写真とLesson内容は一部異なります。)
①旬野菜のパスタ&フガス
ポイントは野菜の旨みの引き出し方!
②秋刀魚(旬魚)のパスタ&フォカッチャ
今さら!出来ないとは言えない?!
お魚の下処理(お腹出し)からやりましょう!
(秋刀魚に限らず、その日手に入る旬の魚で作ります。)
リクエストレッスン用【パンメニュー表】より
お好きなパンを選んでご予約いただけます。
また今回のご予約分では、
オプションメニュー、サービスランチは
ご選択していただけません。
たくさんご紹介してしまいましたが…
迷ってしまいます?!笑
お一人1レッスンとは
限りません!!
休業前のこの機会に
何度もお会いできますように!!
【11・12月 Lesson日程】
各日程 午前10:00〜(約2時間)
□11月7日(木)リクエストパン
■8日(金)秋刀魚パスタ&フォカッチャ
□12日(火)魚パスタ
■19日(火)シュトーレン
□22日(金)旬野菜パスタ&フガス
■25日(月)ロールケーキ
□29日(金)おせち料理
■12月5日(木)おせち料理
□10日(火)リクエストパン
■13日(金)おせち料理
□17日(火)おせち料理
ご予約開始は
10/16(水)
20:00〜
(生徒さま、LINE会員さまの募集は15日より始まっております。)
ご予約の受付は、先着順とさせていただきますので、よろしくお願いいたします‼︎
2歳の娘をおんぶしながらの作業など
ご了承頂ける方のみご参加お願いいたします。
はじめての方はご予約前に、
ブログの『注意事項』ページを
ご確認いただきますようお願いします。