こんにちは(^ε^)♪
柿を使ったドレッシングをつくりました。
★材料★
レディーサラダ 5㎝(薄切)
レタス 2枚
~ドレッシング~
柿ピューレ 小3
レモン 1/4(絞る)
オリーブ油 小1弱
塩糀 小1/2
柿はブラインダーでピューレ状にしたものを使いました。
アボカドやクリームチーズとも相性がいいです
ドレッシングと野菜をよく和えてから食べるとさらに美味しくなりますよ
柿のオレンジ色はクリプトキサンチンという色素成分
骨粗しょう症を防ぐ働きがあって
骨からカルシウムを放出するのを抑制して、骨を作る作用を促進してくれます
ちなみに、クリプトキサンチンはみかんにも含まれています。
こたつでみかんを食べる季節になりましたね
≪吉田産温州みかん3kg≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けします
愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい