津田沼中央総合病院で食べてる病院食がだんだんと味が偏った味になりかわってる。

先日食べたビーフシチューですが、酸味が強すぎて、ビーフシチューを食べてる気分ではなかった。あと、肉も日本の牛肉を使ってないみたいで、肉が硬すぎて食えたものでもない。もしかして、ハヤシライス風にしたかったのかな?それでもトマトの酸味が強すぎた。


先程食べたクリームシチューですが、ブラックペッパーの入れ過ぎで、クリームシチューを食べてるのか、ブラックペッパーシチューを食べさせられているのか分からない程の味だった。

デザートにだされてるパンケーキも、冷凍したものを電子レンジに入れて食わされてるような味で、パサパサしていて、しっとり感が無かった。


シダックス社が提供している病院食の味の最終確認者に問いたい。

病人向けの病院食と書いてあるが、誰が監修してるのか?


別の病気になりそうな感じで朝食、昼食、夕食を頂いています。ゴールデンウィークが始まるちょっと前から味が変わった!


まるで、30年前に食べた中国の北京で日本食を真似て作ったとされる食べ物を食べさせられている感じだった。


正直言って残念でならない。