韓国のお刺身は……
おいしくない!
ってイメージありませんか?
とぎも
ずっとそう思ってました
たしかに
いくつかの
お寿司屋さんに行ってみましたが
イマイチでした
しかーし!!
韓国にも
おいしい
お寿司屋さんやお刺身があるんです
というのも
この前現代百貨店(현대백화점)の
デパ地下で買った
お刺身がとてもおいしかったんです!
大トロ・中トロの盛り合わせ
やば~
大トロと中トロの盛り合わせで
脂の白い部分がステーキのように
ついているものも
とても美味しくて
日本の大トロと
変わらないと思います!
もちろん
安いお寿司屋さんや
安いお刺身は
質も低いですが
少し高めのものであれば
日本と同じくらいおいしいです
ちなみにこの日食べたのは
大トロ・中トロの盛り合わせと
ひらめのお刺身
新鮮でとてもおいしいです
ちなみに
お値段は…
大トロ・中トロの盛り合わせが
90000ウォン
ひらめのお刺身が
28000ウォン
ケタを間違えずに見てください 笑
デパートのデパ地下だと
こんなものなのでしょうか?
ところで
韓国でお刺身を食べる際
納得がいかないのが
コチュジャンをつけること
おっぱーの両親達と
よくお刺身を食べるのですが
醤油とコチュジャンが
用意されています!
しかし
とぎ以外全員
コチュジャンしかつけていません
醤油は
とぎのために
用意されているようなものです
ありがとうございます!
いや、そんな話じゃなくて…
お刺身に醤油!っていうのは
日本人だから当たり前
と考えるだけで
当然他のものをつけて食べるのも
いいと思う!!
しかし
コチュジャンみたいに
味の強いタレをつけたら
本来のお刺身の味が
まったく感じられないじゃないか
食感だけ楽しむ感じかな?
せっかくのお刺身が~
それだけ韓国人は
コチュジャンが好きなのかな?
コチュジャンは
とぎも好きですが
お刺身にはちょっと…
お刺身に
コチュジャンをつけて食べて
「おっ、このお刺身おいしい」
っていう人の気が知れません 笑
味分かったの!?
って言いたくなる
今日は
強めの主張になってしまいました
もちろん
醤油派でもコチュジャン派でも
文句はありません!!
個々がおいしく食べれれば
それでおっけいです
素人の個人的な感想でした
すみません