アンドン旅行2日目のお昼は
アンドン名物の1つ
安東カルビを食べました
お店は
安東駅のすぐ近く安東カルビ通りのにある
ゴチャンスップルカルビ(거창숯불갈비)!
店内♪
メニュー!
バンチャン(無料のおかず)が
次々と運ばれてきました
お肉に合うバンチャン ばかりで
どれも美味しい
赤いきゅうりのやつ
もろみっぽい味して美味しかった
お肉と合わせて食べるやつ
そしてお肉!!!
右が韓牛生カルビ
左が韓牛ヤンニョムカルビ!
どちらも200gで
28000ウォン(約2800円)!
まず韓牛生カルビから
焼いていきます♪
炭火でジュージュー🔥
お肉すっごく柔らかくて
めちゃくちゃ美味しい
そして
韓牛ヤンニョムカルビ!
にんにくとお醤油タレ?で
味付けされてます♪
こちらも炭火でジュージュー🔥
ニンニク効いてて
お肉に味しっかり染み込んでる
こっちもうまっ
これは、、
名前なんだったっけ?笑
とりあえずチゲ的な感じで
お肉たっぷり美味しかった
テンジャン(韓国のお味噌)の味です♪
そして
安東韓牛のカルビチムも!
かなり汁多めのカルビチムで
これがまた甘い醤油ベースの味
美味しかった
お肉の味が
野菜にも染み込んでました
安東の韓牛が美味しすぎて
おかわりしまくりました
いや、本当に
食べ始めると止まらない
美味しいお肉でした
お店地図
YouTubeでも紹介してます♪