今年2度目の沖縄親子旅
6日目の抜粋グルメ紹介です🌺💓
前回までの生地
まだみてない方はこちら
ではスタート!
まず1つ目が
福助の玉子焼き!
めっちゃ分厚い玉子焼きが
スパムと一緒に
ごはんに挟まってます
アーサ厚焼きポーク玉子と
半熟味玉フライ!
食べ応えやばい!!
スパムの塩っけが
また美味しさ引き立てるー
味玉のフライも
最高でした
お次は
呉屋てんぷら屋!
国際通り周辺にある
超人気の天ぷら専門店です
沖縄ならではの天ぷらから
サーターアンダギーまで
サーターアンダギーも
揚げたてが大量に
・もずく天
・さつまいも天
・サーターアンダギー3種
(ごま、黒糖、プレーン)
天ぷら美味しい!!
でもさらに感動したのが
このサーターアンダギー!
揚げたてカリっふわっ
めちゃくちゃ美味しかった。。
お店前で食べたんですが
美味し過ぎて
追加で持ち帰りに
大量買いしちゃいました
そしてそして
パフェのカフェ
ぱふぇんちゅ!
こちらかなりのインスタ映えパフェが
いっぱいあるんです
メニュー!
私は人気の
ヨルパフェクイナ
真ん中に
ヤンバルクイナのチョコが 笑
中はこんな色々詰まってる
めっちゃ美味しいパフェ大満足
ここもまた沖縄行くたびに
いろんなパフェ食べてみたいです
さいごは
国際通りのドンキの前にある
10円パン!
甘めのサクッとした生地の中に
中は
モッツァレラチーズたっぷり
チーズのびるのびる🧀😍😍
お店の周りで
みんな伸ばしながら食べてました
美味しかった
YouTubeで動画出してます♪