こんばんは
今朝畑グランドをチラ見してきましたが
そろそろチーム大葉⚾️
から紫蘇の実が登場する気配を感じ
ました
早いなぁ…
朝晩かなり涼しくなり一気に秋へと
なりそうですね
そんな昨夜の晩ごはんに
久々に男子ごはんした大葉の🧄ニンニク
醤油漬けを
やはりこりゃごはん🍚が進むくん
だがねだがね〜
むっちゃ旨し
大葉が紫蘇の実だらけになる前に
どんどん収穫して漬けて行きたい
ですね
ご馳走さま
さてさて。
とみとみふぁ〜むの様子です
今シーズンの
春〜初夏にかけて…
しては…
カツオのたたきとのセッションを
しながら食べたい時に掘り上げて
食べてきました
残りは梅雨入り前に収穫祭を
してらっきょう漬けにする予定でし
たが
父親の再手術やらアレやコレやと
チームらっきょうには全く手がつけ
られなくなりそのまんま放置
らっきょう酢は買ってたんですがね
ま、新生姜をピンチヒッター⚾️とし
てらっきょう酢とのセッションに使え ば良しかな
そんな感じのチームらっきょう⚾️
赤らっきょうは…
草原の中に埋もれてるんで割愛
こちらは💁♂️
島らっきょうと
真夏に埋めた鹿児島らっきょう
やはり…
白らっきょうは埋めっぱなしの方が
延命処置となりますな😎
今年も
春はエシャレットで
夏はらっきょうで
食べ放題な
紅白エシャレット✖︎らっきょうリーグ⚾️
になるよう頑張るZ〜
おまけ。
庭の花壇グランド⚾️で栽培しとる
赤らっきょう
開花宣言させてからどうなるかな
って継続栽培しとったら…👀
🍺びーちゃんも確か同じくな実験を
されてましたが…
この先どうなるのか
むっちゃワクワクしてきましたよん😎
後続栽培レポも乞うご期待