おはようございます
を食べながら晩酌🍻した後のデザート
には
次女が作ってくれた紅茶のタルト
を頂きましたが
むっちゃ旨し
甘しさ控えめでコテコテなステーキ
の後にはむっちゃ合いますな
また作ってネ😎
ご馳走さま
さてさて。
とみとみふぁ〜むの様子です
今シーズンの空芯菜リーグ
今年は3年振りくらいの栽培となり
むっちゃエンジョイしながら全7株を
栽培してきました
とうもろこし🌽と夏キャベツ🥬の
通路栽培ながらもむっちゃ立派に
育ってくれて草も生えなく旨し晩酌の
アテにもなり助かりましたね👍
その後は第1弾大根リーグの通路栽培
に変身してますが…
そんな絶好調の空芯菜リーグでしたが
10/12には…
となり…
その後は…
お花見大会も楽しみながら継続栽培
してきました😎
いつまで美味しく旨しに食べれるのか
なぁ〜
花芽が付いたら空芯菜の茎が筋スジ
でカチカチで食べれんやろな…
ん…
待てよ
空芯菜って炒めるとスグに茎がぐにゃ
ぐにゃになりシャキシャキ感を維持
させながらの調理って難しなんよね🍳
って…
花芽付きのをあえてチョイスして
10/12に収穫してみました
で…
早速
花芽付きの空芯菜を男子ごはん
してチェックしてみたら
むっちゃ旨し
歯応えバッチリでシャキシャキ感満載
な空芯菜の茎のまんま味が出てむっちゃ
良い感じやん
とは言え…
🍓イチゴの日除けの役目を終えたし
そろそろ撤去して
通路に春慶大根の第二弾種まきしない
とね
って…
事で
10/17に最後の収穫だけしたら
全7株中6株を男らしく引っこ抜き
ました
まだまだ食べれそうやけど…
次作の春慶大根の方が大事だからね😎
あ、残した1株は種作製の実験ですな👍
今年は沢山の空芯菜をありがとう
来年も宜しくでーす