おはようございます
一昨日は
土曜日の弁当男子🍱の一員にもなるような
晩ごはん晩酌のアテを男子ごはん
してグビグビしてました🍻
採用したのはこちら💁♂️
じゃじゃ〜ん
名古屋名物
元祖あんかけスパ
ま、ヨコイのソース@レトルトやけどね〜😎
自家製野菜のピーマン🫑✖︎2022玉ねぎ🧅
を使い👍
赤ウィンナ不在やから赤ピーマンを
ピンチヒッタ⚾️で起用したら…
じゃ〜ん
とみとみたろうの男子ごはん
完成〜
むっちゃ旨し
中々ええやん
名古屋人なのに…
実はヨコイのスパゲッティ🍝ってお店でも
レトルトでも一度も食べたこと無かったん
だよね
コリャたまに食べたくなるかも〜🎵
ご馳走さま
さてさて。
とみとみふぁ〜むの様子です
今シーズンの🫑ピーマンリーグ
今年もロングランなピーマン🫑栽培となって
ます🎵
真冬のピーマン祭✖︎ヨコイのあんかけスパ
今年の🫑ピーマン栽培は
種まき育苗🌱して栽培してきたベル型🛎
ピーマンのカリフォルニアワンダーと
種なしピーマン🫑のタネなっぴーの2品種
を大量生産してます👍
真冬の🫑ピーマン祭り開催中
12月に入ったらむっちゃ冷え込んできました
が…
とみとみ地方のピーマン🫑はまだまだイケて
ます🎵
12/5には
不動のレギュラーとなって3シーズン目になる
タネなっぴーの真冬の収穫祭
🫑タネなっぴーは紅いだ〜Styleに
変身させながら赤ピーマンとしてパプリカ的
な存在として使ってます👍
一方で
種まきから育ててきたベル型🛎ピーマン🫑の
カリフォルニアワンダーは
こちらもまだまだやる気満々モード
12/8にリサーチしたら
ナイスバディなのを4個収穫出来ました
嬉しいなぁ
今年はピーマン肉詰めしてないので最後には
挽肉買ってきて肉詰めやりたいなぁ
ま、でも…
手っ取り早く冒頭に記述したあんかけスパ
に変身
サッポロ生ビール🍺とのセッションしたら
どえりゃ〜うめしうまし旨し〜
翌日土曜日の弁当男子🍱には中身の具材を
おかずにして持参したとさ🤣
ご馳走さま