作ることみな同じ☆
カラスをまったく見ないと気づいてから一週間経った、365分の58
さて9月。
ここぞとばかりにお部屋の掃除をし
明日からのご飯とおかずを作りおきし
用意してくれた夕食用のお肉には辿りつけなかったぞ、と。
今まで、
いや、今も
新潟の我が家の米が、いちばん、旨い、と
思ってますが
フランス産のお米を鍋で炊いた今日のは
自画自賛してしまうおいしさでした。
おこげもきれいに。
さすが、新潟DNA
ガスで炊いた時のお米の動き、覚えてました。
にしても、
包丁が切れなくて。
まな板もままごとか、と思うほど小さくて。
これがフランス標準なんですが。
みじん切りにしたいのに
力をかなり入れないと切れないから
ほぼ、ざく切り
…やっぱり包丁買おうかしら
まな板はこれ以上大きくてもそれを置いて切るスペースがないし
久しぶりに料理に没頭した時間でした。
明日のお昼はお弁当だっ