カルボナーラ作ろうとしたら鶏もも肉しかなくて気持ちは親子丼な、365分の90
甘いものがあればしょっぱいものも必要、
…なのは、おやつの常でして。
無駄遣いせずに
でもおやつは大事よね、とのやりくりは必死であります。
で、たまに興味だけで買っちゃうことがやっぱりあって。
それが、お煎餅
新潟県人のDNAとして、
ご飯をおいしく炊く術は持ってるけど
お煎餅は…
日本食何でも揃うモンペリエ
売ってたのです、お煎餅。
うーーーん、、、イマイチ
お米はおいしいのになぁ
醤油もおいしいのになぁ
一緒になるとダメだなぁ
思えば、
米菓の故郷(くに)でした、新潟
口が肥えたのか、本当においしくないのか…
さて、どう完食しようかしら