どうしてスーパーの絹厚揚げと豆腐屋の厚揚げが違うのか | 池嶋とうふ店のブログ

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横須賀市平作にある豆腐屋で、昔ながらの手作り豆腐や、豆腐・搾りたての豆乳で作ったスイーツを販売しています


日本一の豆腐屋を目指してます!
横須賀の豆腐屋です!
池嶋とうふ店の絹厚揚げが美味しい理由。
スーパーの豆腐との違い(^o^)教えちゃう。
池嶋とうふ店の絹厚揚げは絹豆腐を少し水切りして、揚げています!
いたってシンプルですが、
簡単にはいきません。
横須賀の豆腐屋の中でも2けんしかやってません。
何故か、あつかいが大変。
柔らかいわ、水がはねるわ。
この間の豆腐屋の組合で、奥様方が絹厚揚げ何かやらない。あんな大変な
もうこれ以上火傷したくない。

と火傷の後を見せられた。
水はねするからやりたくないらしい。
そして、絹豆腐を揚げると時間たつと水が出る。
これがスーパーではクレームになるから、
絹豆腐を蒸してから揚げる。
扱いは良いが、柔らかさは無くなる。

これがスーパーの豆腐と豆腐屋の絹厚揚げのちがい❗️❗️

一回揚げたて厚揚げ食べたらやみつきになります!

まだまだスーパーには負けません!
豆腐は豆腐屋で!
(^o^)








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お店のご案内
営業時間:10:00~19:00
定休日:日曜日
住所:神奈川県横須賀市平作1-12-2
駐車場:あり
電車ブルーJR衣笠駅から池嶋とうふ店までのアクセス方法はこちら。