暑い夏は豆腐!美味しく食べるポイント〇〇で!カンブリア宮殿の撮影〜〜 | 池嶋とうふ店のブログ

池嶋とうふ店のブログ

横須賀市平作にある豆腐屋で、昔ながらの手作り豆腐や、豆腐・搾りたての豆乳で作ったスイーツを販売しています





暑い夏には豆腐がやっぱり最高ですよね~❤️
テレビ東京、カンブリア宮殿の撮影では、豆腐を造る工程からでしたから、
ま~朝は早くから取材を受けたんです!




夫が作ってる豆腐作りの撮影
ま~長いこと長いこと(^o^)ありがたいな。






暑い夏にはやっぱりお豆腐が最高ですよね!






でも暑いからって
冷蔵庫からすぐ出して、キンキンに冷たい豆腐を食べちゃダメですよ!冷た過ぎると大豆の甘み分からないですからね!
ちょいと冷蔵庫から出して
ぬるい温度、水を切って❤️
これがポイントです!
そして塩で召し上がれ!






ワイン飲むなら、オリーブオイルと塩(^o^)
ベストですよ!
豆腐屋の出来立て豆腐!
暑い夏、食欲無くなっちゃう貴方
暑くて料理作るの嫌な貴方
池嶋とうふ店の絹豆腐!いかがですか?





今日もお豆腐出来上がりました〜〜

私は広島へ帰省してまーす!
1年に1回里帰り。
ありがたいな(^o^)充電中でーす!