豆腐De生チョコ作りました(^o^)簡単レシピ | 池嶋とうふ店のブログ

池嶋とうふ店のブログ

横須賀市平作にある豆腐屋で、昔ながらの手作り豆腐や、豆腐・搾りたての豆乳で作ったスイーツを販売しています



豆腐で生チョコ作れるよ❤️❤️

生チョコの材料
豆腐100
チョコ100
ココア(^o^)終わり~



水切りした豆腐100g




豆腐はハンドミキサーでつぶして




チョコを湯せんにかけて




豆腐とチョコを混ぜる


クッキングシートに四角において

冷凍庫で30分冷やして

カットして
ココアまぶして



めっちゃ簡単に生チョコ完成(^o^)




あー幸せ珈琲タイム

ダーリンにはラム酒を入れて大人味に❤️

バレンタインチョコは豆腐生チョコ❤️❤️
娘は一生懸命大好きなお友達の為にキッチンで作ってました。

{5EB9A509-BBBD-47C5-BB9D-60CDFCD17366}

好きな人の為に作る時が来るのかしら❤️
寂しいような楽しみなような❤️

今日は豆乳桜シフォン
販売しまーす!


{07939D53-D573-4025-A080-ED82A287F64B}




でんわ046-852-7606

厚揚げ焼き横須賀のお豆腐屋『池嶋とうふ店』シフォン-生クリーム付
メニュー通販メニューのご案内
池嶋とうふ店の豆腐パーティーセット
単品メニュー
大人気!豆乳シフォンケーキ
にやっお客様からいただいたご感想
お問合わせ・お申し込み
でんわ046-852-7606
お申し込みフォームはこちらです。

お店のご案内
営業時間:10:00~19:00
定休日:日曜日
住所:神奈川県横須賀市平作1-12-2
駐車場:あり
電車ブルーJR衣笠駅から池嶋とうふ店までのアクセス方法はこちら。