【豆腐deとろうま玉子とじ】豆腐屋の嫁レシピ豆腐革命〜❤️ | 池嶋とうふ店のブログ

池嶋とうふ店のブログ

横須賀市平作にある豆腐屋で、昔ながらの手作り豆腐や、豆腐・搾りたての豆乳で作ったスイーツを販売しています




息子が大好きレシピなんです。
(^o^)美味しい豆腐のとろとろレシピ❤️美味しいレシピを再アップ❤️


ドキドキ材料ドキドキ
絹豆腐
玉ねぎ
玉子2
だし100
酒大さじ2
みりん大さじ2
醤油大さじ2



アップ絹豆腐を水切り




アップ切って、豆腐に片栗粉を付ける



アップ玉ねぎ切る

アップフライパンに油ひいて、玉ねぎ、豆腐を焼いていきまーす。

アップ豆腐をひっくり返して❤️

アップ酒、醤油、みりん、だしを合わせたものを入れる。

アップ玉子2こでとじます。

出来上がり(^o^)

わあ~豆腐がとろとろですよ!


池嶋豆腐店の絹豆腐
180円

毎日出来たて10時に



息子も旨いって食べてます!

美味しい豆腐で幸せだな~ビール飲もう




今日も美味しいごはんで
ハッピーライフ〜〜❤️

豆乳チョコチップシフォン販売しまーす。