彼はコツコツ働く〜17日の朝 | 池嶋とうふ店のブログ

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横須賀市平作にある豆腐屋で、昔ながらの手作り豆腐や、豆腐・搾りたての豆乳で作ったスイーツを販売しています

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朝、豆腐屋〜〜彼はとにかく真剣に温度を確認しながら、
作業します。

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いったい豆腐は何度で固まる?

分かりますか?

豆腐は温度なんですよ。

お豆腐〜深いわ。

濃い豆乳なら美味しいわけじゃないんだから。

本当に難しい。

もう何十年もやってもやっても

まだまだ職人の道は続く〜〜。

彼に美味しい豆腐を作ってもらうために、私は

いつも明るく笑顔でいよう〜❤️

豆腐の温度はまたねー