話題のおからパウダーレシピ‼️簡単に手作りしょう! | 池嶋とうふ店のブログ

池嶋とうふ店のブログ

横須賀市平作にある豆腐屋で、昔ながらの手作り豆腐や、豆腐・搾りたての豆乳で作ったスイーツを販売しています


生おからで
おからパウダーを作ろうアップアップアップ
ちまたで流行りのおからパウダー、人気過ぎてスーパーでもネットで見つからないに状態ですね!
さあ〜〜それなら豆腐屋さんで生おからを買っておからパウダーを作りましょうドキドキドキドキ
ヘルシー美味しいですよ爆笑


生おからはラップをせず
レンジで6分
取り出して混ぜてからもう一度6分ドキドキ
そして
フライパンで乾煎りしていきます。


細かくなるよう混ぜながらビックリマーク

よりきめ細かくしたい場合はブラインダーで細かくしてください。

簡単に美味しいおからパウダー作ってみましょう。

横須賀の豆腐屋さんの四軒あります。
ぜひ地元の豆腐屋さんに足を運んでみてくださいね!
新鮮な生おからはとにかく美味しいですよ!

お客様も何人も作っていただいてます。


うれし〜爆笑

ぜひ池嶋とうふ店へ




ドキドキ池嶋とうふ店販売案内ドキドキ

9月27日木曜 さいか屋販売
10月11日から14日金沢文庫アピタ販売
10月17日さいか屋 新作  豆乳チーズケーキ販売
11月6日から9日久里浜ウイング販売

下のLINE友達追加をクリックしてね!
池嶋とうふ店のラインができました!友だち追加
 
 

横須賀のお豆腐屋『池嶋とうふ店』シフォン-生クリーム付