肉詰め稲荷❗️❗️豆腐屋嫁レシピ!油揚げが美味しいと失敗知らず | 池嶋とうふ店のブログ

池嶋とうふ店のブログ

横須賀市平作にある豆腐屋で、昔ながらの手作り豆腐や、豆腐・搾りたての豆乳で作ったスイーツを販売しています



今日はお母さんの油揚げで
肉詰め稲荷です。
皆さんは豆腐屋さんの油揚げ食べたことありますか?
もう神的旨さですよ。
今日は油揚げに肉詰めしました。
先ずは油揚げを油抜きして



鶏ひき肉
玉ねぎ
レンコン
などなど色々入れてチュー


甘辛だしで煮ました爆笑

たれにとろみを付けたら出来上がり!


なんたって油揚げが激ウマです。


娘さまが

大喜びして食べてましたが、


その写真は撮り忘れ


始めてパックしてうかれてる娘の写真〜!

こ、怖い写真でした〜。

さあ〜皆さん!美味しいお料理作りましょう!


池嶋とうふ店の出店情報

10日さいか屋販売
12日池嶋とうふ店臨時休業
15日三浦ヒカリエ旨キュンフェスタ出店11時から12時


下のLINE友達追加をクリックしてね!
池嶋とうふ店のラインができました!友だち追加
 
 

横須賀のお豆腐屋『池嶋とうふ店』シフォン-生クリーム付