おからでホットク風〜黒糖と胡桃がうまうま〜簡単レシピ材料はなんと! | 池嶋とうふ店のブログ

池嶋とうふ店のブログ

横須賀市平作にある豆腐屋で、昔ながらの手作り豆腐や、豆腐・搾りたての豆乳で作ったスイーツを販売しています


おからのホットク〜ポーン

何それレシピアップアップアップ
池嶋とうふ店の緑です。今日はおからでホットク💖
ホットクって何?って方〜
韓国のおやきみたいですよ💖
今日はおからで作ってみましたー!
本物は小麦粉と白玉粉とかで作るみたいですが、
最近、スーパーには小麦粉がないんですね。
何か楽しいレシピを考案してます〜ウインク
今日は以前大評判でした
おからおやきに黒糖入れたバージョンです!
ウインク
これがなかなか不思議な食感になるんですわ笑い泣き

材料  生おから50
               片栗粉25
               水20 
               黒糖 
    胡桃
    塩 少々




おからに
片栗粉、水、塩を入れて
混ぜ混ぜ


平たくして
黒糖、胡桃やナッツを入れて、丸めて


フライパンで焼きましょう。


両面を焼いたら
水50入れて蓋をして
蒸し焼きに
水がなくなれば出来上がり!



簡単美味しいおからホットク

中身はお好きな具材を入れましょう。

おやきレシピはこちら


横須賀のお豆腐屋『池嶋とうふ店』
シフォン-生クリーム付