我が家のこんがりジューシー餃子。 | 埼玉県八潮市ポーセラーツ・グルーデコ・クレイ・タッセル・デコパージュ♡トレヴィ♡(つくばエクスプレス八潮駅・千葉・東京近隣)
子供達はもちろん、
我が家の餃子、
2種類の皮を作ります。
右側
強力粉(キタノカオリ)+薄力粉(ドルチェ)
左側
玄米粉入り
冷蔵庫で生地を寝かせている間に
餡作り。
ひたすら伸ばしては
餡を入れて閉じる。
いつもは太白ごま油ですが、
今日は米油を使いました。
こんがり焼きます。
ジューシーで美味しい
大好きな大好きな自家製餃子
黒焦げではありません
玄米粉配合なのでこんな色ですが、
味わい深くて美味しいんです
玄米粉好きの方にはオススメです