Craft Stadio
...trevi...
お友達が主宰しているパン教室。
イーストと玄米酵母でレッスンをされています。
Bread house パン教室Blog
先生にお譲り頂いた玄米を起こし
シフォンケーキを焼きました。
玄米酵母のパンは
レシピもない。
粉量を決め、
だいたいで配合してみました。
どんな風に焼き上がるかわからない。
どんな味になるんだろー。って、
1から始めるパンが結構好きです。
加水も手の感覚で。
でろでろかな。
そんな生地もパンになってくれる。
失敗はない。
失敗は成功の元。
発酵バッチリ。で、焼けたパン。
玄米酵母中種
キタノカオリ
オーガニック全粒粉
ゲランドの塩
キビ糖
雑穀米
サーバーの水
生地に雑穀米を入れてみました。
こちらはこんなパンになりました。
玄米酵母中種
キタノカオリ
ゲランドの塩
キビ糖
サーバーの水
ワタシの本命は
ホシノ丹沢天然酵母
&
ホシノ生種
自家製酵母は実験。
自家製酵母の様子を伺いながら
酵母で遊び、楽しんでいます。
私事の趣味のパンの記事を
最後まで読んで下さり
ありがとうございました
埼玉県 八潮市 自宅サロン
Craft Studio ...trevi...
(クラフトスタジオ トレヴィ)
ご質問・お問い合わせ
レッスンのご予約はこちらへ。
♡デコパージュ 教室♡
アートクラフト 認定校
ディプロマ取得講師
レッスン募集中
♡Perfumeマカロンタワー教室♡
本部認定校 埼玉県 八潮エリア
レッスン募集中
♡Perfumeクレイデコレーション♡
準備中
♡ポーセラーツ♡
6月よりレッスン開始予定
いつもありがとうございます。