先日、パン屋さんの前を通ったとき
ヴェノワが並んでいて
無性に食べたくなり昨夜焼きました
8本焼き
時間があるときは焼いてますが、
久しぶりに写真を撮りました
今朝は、何にも挟まずに
そのままパクリと食べました
食べたかったヴェノワだったので満足
夏は粉にすぐ虫がついてしまい、
開封後はパウチをして冷蔵庫で保存するのですが、
スペースも決まってくるので、
粉の在庫が少なく思うように焼けません
只今強力粉の在庫0です
小麦粉はドルチェ・アシャンテ
(アシャンテはあまり好みでは無かった)
準強力はリスド・ERです
結構普通ですww
準強で焼けるものを焼き切り、
粉が無くなったら強力を購入する予定なので、
それまで色々お預けです
気温の高い夏、
パンを焼く環境が整っていない我が家のキッチンではとてもキツイので、
夏はパンお休み宣言を毎年しています
が、結局焼いてます
温度と時間を見ながら仕込みます。
加発酵だけは避けたいので、
タイミングを間違わないように気を付けます。
夏を制すものはパンを制す
と言われていますが、
ワタシはそこまで難易度の高いパンは焼いていないので、
毎年制しているのかわかりません
今日から息子クンが幼稚園だと思っていましたが、
明日からでした
また間違えてー!!ッテ一喝されました
明日のレッスンは
間違えず、忘れず、大丈夫です
涼しい朝で1週間がスタート致しました。
どんどん気温が上がってくると思いますので、
皆様、
お身体ご自愛してお過ごし下さいませ
写真をクリック励みになります
Craft Stadio ...trevi...
(クラフトスタジオ トレヴィ)
連絡先はこちらから
【ご注意】
*初回レッスンのみ事前にお振込をお願いしております。
*こちらから予約確定のご返信致しました後1週間ご連絡が無い場合、
お振込の無い場合は自動キャンセルになります。
再度ご予約・お振込をお願い致しますのでご連絡下さいませ。
*ポーセラーツは当日のお持ち帰りは出来ません。
*室内犬が別階にいます。
強いアレルギーの方はご遠慮下さいませ。
*レッスン開始10分前の入室をお願いしています。