当サロンの案内がございます
my Instagram
Craft Stadio
...trevi...
皆様おはようございます
お正月どうお過ごしでしたでしょうか
お出掛けされた方
ゆっくり休まれた方
お休み満喫できたでしょうか
お仕事も始まった方が多いと思いますが
我が家では主人以外まだのんびりです
改めまして
2015'
皆様に
笑顔きらめく幸多き日がたくさん訪れますよう
心からお祈り申し上げます
今日は
ワタシがいつも作っている
手作りドレッシングレシピのご紹介です
さっぱり
ちょっと酸っぱい
栄養満点ドレッシングなので
是非作ってみて下さい
以前このドレッシングを気に入ってくれたK様に
レシピお伝え致しましたが…
伝え忘れの物あったかな
と心配でしたので書いておきますね
とってもシンプルです
キャロットドレッシング
レシピ
玉ねぎ
菜種油
お酢
てん菜糖
塩・胡椒
ガガーッとミキサーするだけ
お試し下さい
人参に皮はありません。
薄い粘膜のようなもの。
皮に栄養がたくさんあるため
剥くことで栄養分が損なってしまいます。
キレイに洗って皮ごとミキサーします。
人参は油と相性が良いので
いっしょに摂ることで栄養分の効果が増します。
なので、油も良い物を。
亜麻仁油
太白ごま油
菜種油
オーガニックココナッツオイル
オーガニックオリーブオイル
我が家では、
これらの油を用途によって使い分けてます。
お野菜大好きです
たくさん食べて
大地と太陽の恵みの栄養をいただきましょう
miki