ちゅーっす。
こんばんは
タイ在住まもなく一年になりますが、未だタイ料理に慣れない私。そんな中でも、非常に美味しく頂けるタイ料理店に行ってきました。赴任して最初に連れて行って頂いたお店ですね
Savoey seafood サボイ・シーフードと読みますが、綺麗なお店です。(清潔感大事です)
いつも、初めの一皿は『空芯菜』。
日本だとあまり見ない気がしますが、タイや中国だとかなり食べられている気がします
癖がないから食べやすいんですよね。パクチーや春菊、ミツバなど食べられない方にはおすすめです。
空芯菜からの『レタス炒め』
ゴルフ場で食べてからクセになりました
これまたレタスなので癖がなくて食べやすい。味付けを、ナンプラーとオイスターソースで選べるのがよく、迷わずオイスターソースです笑
ゴルフは残念ながらクセにならずすぐにでも辞めたい笑
みんな大好き、『トムヤムクン』
でも、僕は苦手笑 日本とは異なり、かなり辛い
クローン病患者には、攻略は難しいですね
私は代わりに『豆腐スープ』。
透き通ったスープで、雑味もなく抜群に美味しい
これは、毎度リピートしてます
『ポークネック』
これも外さないですね。付け合わせのソースは要らないですが…笑
『エビの揚げ物』
これまた抜群に美味しいです。上に同じく付け合わせのソースは不要です笑 ちょいちょい売り切れている気がします。
メインディッシュ。
『プーパッポンカリー』カニと卵のカレーですね。サイズを選ぶのですがミニマム800gでどれくらいのサイズが出てくるのが分からず笑 800gでも食べ応えありました。
食べすぎるとくどいので要注意ですね
いかがでしたか❓
バンコクでハズレの無いタイ料理店お探しであればぜひ行ってみて下さいね。
では、サワディーカップ