千枚漬けなら知ってるけど、
百枚漬けってなんだよ?
漬け汁に大根を数えながら入れたら丁度100枚だったから!!
酒、味醂、白だし、酢、塩、柚子粉、鷹の爪、水を煮立て火を止める。
大根を縦半分の薄切りにする。
大根を1枚、2枚と数えながら漬け汁に入れる。
100枚ピッタリだったら百枚漬け!
誤差は認めません。
このまま冷めるまで蓋をして放置。
冷めたらタッパーなどに移して冷蔵庫で冷やして召し上がれ!
千枚漬けなら知ってるけど、
百枚漬けってなんだよ?
漬け汁に大根を数えながら入れたら丁度100枚だったから!!
酒、味醂、白だし、酢、塩、柚子粉、鷹の爪、水を煮立て火を止める。
大根を縦半分の薄切りにする。
大根を1枚、2枚と数えながら漬け汁に入れる。
100枚ピッタリだったら百枚漬け!
誤差は認めません。
このまま冷めるまで蓋をして放置。
冷めたらタッパーなどに移して冷蔵庫で冷やして召し上がれ!