がっつりベジで男子の胃袋をわしづかみにできる料理教室 つぶつぶkitchenおたまちゃん@川崎、東京多摩

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ガマンの自己流自然食でイライラプンプンかあさんが、息子たちに「かあちゃん神だよ!」と言わせた『未来食つぶつぶ』を川崎市多摩区稲田堤で伝えています。


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未来食セミナーScene1

4月7日(日)10:00-18:30


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こんにちは!

神奈川県川崎市多摩区で

ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶを伝える

つぶつぶ料理コーチの本多恵津子です。

 

 

私、つぶつぶを実践して13年になりますが、

それ以前は自己流で玄米菜食をしていました。

 

 

玄米菜食を始めたきっかけは、

現在19歳の長男が赤ちゃんの時、乳腺炎になって、

それをどうにかしたいという思いからでした。

 

 

そのころはつぶつぶにも出会っておらず、

とにかく食を変えようということで、

助産院で出されていた玄米菜食を真似て、

本を買ってきて、学びました。

 

 

白米を玄米に変え、肉はNG、砂糖はNG、たまごも、魚は週に2、3回。

 

しかも減塩、油は少し。

 

 

食を変えて3日目くらいからおっぱいの質が変わり、

息子の赤くなってたほっぺたもつるっときれいになり、

乳腺炎にもならなくなりました。

 

この経験から、

 

「食とカラダって、こんなに繋がってるんだ!」

 

ということを身をもって体感しました。

 

自己流玄米菜食をして一番痩せていた頃、

かわいい❤️若い❗️でも、筋立ってるし(笑)

 

 

でも、しばらくして職場復帰すると

しょっちゅう風邪を引くようになり。

 

さらに、ちょっとした傷が治らず

化膿してきました。

 

 

さらに、乳腺炎の再発を恐れるがために、

 

外食も恐怖になり

 

小さい子どもの世話をしなきゃいけないから、

やりたいことは我慢

 

仕事はやりがいはあるし、お金ももらえるけど

辛くて、嫌な上司がいるけども我慢。

 

 

どこまで我慢するねん!って感じで

いろんなことを我慢して、

なんだかどんどん心が縮んでいきました。

 

 

今から考えると、

自分の人生を生きていませんでした。

 

 

 

紆余曲折して、つぶつぶに出会い、

つぶつぶマザーになった私が振り返ってみて

 

19年前の私が全く考えていなかったこと、

 

 

 

それは・・・

 

 

「カラダの仕組みにあった食の明確な基準」

 

 

「美味しいと健康が両立する料理術」

 

 

 

でした。

 

 

 

●カラダの仕組みあった食の明確な基準

 

学校の生物の授業や家庭科で習う栄養学は知ってたし、

栄養バランスの取れた食事を心がけていましたよ。

 

でもね、

 

ひどい乳腺炎。

 

母乳出過ぎで、詰まる。

 

熱が出て、頭痛がしてきて、動けなくなる。

 

 

何をどう食べたらいいのか、

わからなくなってしまったときに思い出したのは

助産院の食事。

 

 

でも、

助産院での玄米菜食は

おっぱいには良さそうでしたが、

味が薄くて、物足りず・・・という感じが

正直拭えませんでしたが・・・

 

結局、「健康になりたい!」と思ったので、

減塩、薄味の玄米菜食を取り入れましたが、

味は二の次でガマンの日々・・・

 

 

明確な基準がないので、「こんな感じ〜」で料理をしていて、

肉、砂糖を抜いてみても美味しくなくて、満足できなくて。

 

 

しかも、乳腺炎だったこともあり、

必要以上に食べることに恐怖心を抱き。

食べたら食べたで、罪悪感を抱いたり、

食べることによって

マイナスの感情を引っ付けてしまってました。

 

 

 

そうすると、

頭の中がホントマイナスなことばっかり!

そりゃ、エネルギー落ちるよね〜

 

 

未来食を学び、実践している今となっては

しょっちゅう風邪を引いていたのも

傷も治らなかった理由もわかります。

(詳しくは未来食セミナーでお伝えしています)

 

 

 

●健康と美味しいが両立する料理技術

 

そもそも、健康と美味しいは両立しないと思っていました。

 

 

 

おうちで作る料理はいつも薄味。

素材の味はするけど・・・

心から美味しいとは言い難い・・・

美味しく作れないから「美味しさ」をガマンして

「美味しいものは外にある」と思っていました。

 

 

でもね

つぶつぶでは健康と美味しいは両立するんです!

 

 

動物性のものも、お砂糖も使わなくても

健康的で美味しい料理を作れるレシピがいっぱい!

 

その料理術をマスターすれば

大いばりで安心してジャンクなものを

作って食べられる!

 

 

こんにゃくの唐揚げ

 

 

もちきびポテトのペペロンチーノ

 

 

 

ノンシュガーだけどしっかり甘いスイーツが

お家で作れるから、ほんとにストレスフリー!

 

 

 

甘酒パンケーキ甘酒アイスのせ

 

 

高キビ甘酒のチョコ風プチパイ&トリュフ

 

「外食をしたいけどできない」から

 

「おウチごはんの方が美味しいから外食しなくてもいい」ってなってくるんですよね。

 

 

そして、

 

「肉はダメ」「お砂糖の入ったお菓子はダメ」から

 

「いらない、食べたくない」

 

という嗜好になってくるんですよね。

 

食べない方がむしろ心地いいし、カラダの調子もいい!

 

 

 

さらに、

 

毎日のごはんが美味しいと、

毎日が幸せ❤️

 

 

そんな美味しくって幸せなおウチごはんで

食の土台を作っておけば、

お付き合いで外食しても、

サッと解毒できるだけでなく、

 

 

カラダを信頼して食べるられるようになると

罪悪感や恐怖心などの

マイナスの感情を持たなくなるので、

頭もスッキリ!

 

 

 

健康のために毎日何を食べたらいいのかを

考えなくなるので、

 

「さあ!何して遊ぶ?」

 

と思いっきり自分のやりたいことができる。

 

 

 

だからこそ

 

未来食セミナーオススメです。

 

 

ホント、19年前の私に教えてあげたいけど、

そんなにつぶつぶに早く出会っていたら、

今の私はいないんだけどね(笑)

 

 

 

今日は4月1日

 

新しいこと始めませんか?

 

 

食で迷いを解消するために、

 

自分のやりたいことをするために、

 

風の時代、新しい社会で軽やかに生きるために

 

食で自分自身を整えませんか?


 



こんな判断基準を手に入れて、

カラダもココロも変わってくると、

オマケもいっぱいついてくるよ♪

 

 

たった1日で体の運営術としての「食」をマスターして、

体本来の健康土台とブレない自分軸を取り戻す、つぶつぶの基本を丸ごと学べます。

 

https://seminar.tsubutsubu.jp/

 

川崎市多摩区の自宅でも開催します。

 

私がナビゲーターとして美味しいつぶつぶ料理を準備して、つぶつぶワールドにご案内します。

 

 

【未来食セミナーScene1】

 

日時:4月7日(日)10:00-18:30

講師:つぶつぶ創始者 大谷ゆみこ

ナビゲーター:つぶつぶマザー 本多恵津子

場所:神奈川県川崎市の自宅

 

4月5日、6日にも全国のサテライト会場で開催しています。

また、オンライン受講もあります。

 

 

【未来食セミナーScene2】

 

日時:5月25日-26日(土日)両日とも10:00-18:30

講義:つぶつぶ創始者 大谷ゆみこ

料理講師:つぶつぶ料理コーチ 本多恵津子

場所:神奈川県川崎市の自宅

 

 

詳細、お申し込みはこちらから

 

お申し込みお待ちしています♪

 

未来食セミナーScene3までのおまとめお申し込みだともっとお得になっちゃいます。

 

新しい世界にポーンとワープしちゃお♪