三毛猫さんと同じ日に型入れした石けんも、カットしました。
寒の戻りが終わって早くも蒸し暑さの兆候が出てきたせいか、手厚く保温したら綺麗にジェル化です。
こちらは試作。
型抜きでないお花を中に入れたくて作ったものです。
でも、出来上がりを見たらやはりその難しさを実感しました。
コーヒー豆のときのようにはいきません。
もっとひねりが必要か。。。
一応、葉っぱも型抜きではないものの、正直言って型抜きと変わらないレベル。。
それが分かっただけでも、作ってよかったです。
ついでに波紋もカット
よく見ると、うっすらグラデのようにはなっているのですが。。。
この石けんは、アボカドオイルと米油とキャノーラ油の余りを寄せ集めてパームとパーム核を加えて作ったものなのですが
このちゃんぽんレシピは使ったことがないため、どんな使い心地なのかがとても気になっている一品です