昔からバレンタインは張り切る子でした。

実際、
お菓子づくりをし出したのは高校生のときで
それまでは全然得意とかでもなく、本格的なものを作るでもなく、、
だったのですが、

"バレンタイン"は、小学生の頃から
なにかしら手づくりのモノを作ってましたねぇー

まぁ、小学生らしく
父・兄にあげたり、
同級生にもあげたり。。

友達と
気になる子の家まで行って
チョコ渡しに行ったりしてたなぁーー

あーなつかし。



今みたいに
友チョコとか自分チョコとかあんまりなくて
(いまは男子も自分チョコを買う時代らしい。。!)
女子→男子へ!
っていうのが通例のバレンタイン。


この日だけ
積極的になっていいんだ!って。
イベントにちゃっかり乗っかって
張り切ってたんですよねーとびだすうさぎ1カナヘイきらきら

(お返しのホワイトデーが楽しみだったりも)


今の子たちも
好きな子にあげたりする
ドキドキやそわそわをしてるのかなーーつながるピスケカナヘイハート





今でこそ、得意、というか仕事になった
お菓子づくり。

小学生の時は家でひとりで作ったときに
えっらい失敗したこともあって
(冷蔵庫に冷やす工程だったはずなのを
なにを勘違いしたのかオーブンで焼いて、、オーブン壊れた。。)
なんか懐かしいな、と
そんな失敗があっての今だなぁとか。
たまに思い出すのです。




まぁそんなバレンタイン。
なのであんまり自分で買うことは
いままでしなかったのですが、
今年は自分チョコ
奮発してしまいました。。!

\ じゃん! /
{4F453D41-DA79-4E10-A63E-FE4A90A7347F}
お世話になってます
Beyond Coffeeさんにて
取り扱ってる
USHIO CHOCOLATL の
カカオ豆からこだわった
おいしーいチョコ。。!

そして
新開地の割烹喫茶 大力さんの
谷口まゆみさん書き下ろしパッケージの
チョコ。。!
中のチョコももちろん自家製。
味が七味と山椒というなんとも魅惑的な内容!


どちらもパッケージが素敵。。!

うんー
奮発したーーカナヘイきらきら


美味しい珈琲とともに
美味しくいただきました♡

(厳密にはまだ食べてる途中
少しずーつ大事にいただこうと♡)




あ、
ちゃんと
お店の方も張り切りましたよとびだすピスケ2
{A70F8866-26A6-4AAC-B653-B4E16AB30ACE}

この大きい写真の

生チョコレアチーズ〜ラムレーズン入り〜

が、爆裂人気になりまして。。

材料が足りないー!という事態にまで。
本当、反響大でした。


生チョコ
レアチーズ
ラムレーズン

最強説。
が生まれましたね。


そんなこのsweets
実は、作るに至った背景があるんです。

でも
それはまた次回にーサッ