先日の マツコの知らない世界の 牛乳の世界の回で紹介されていた 牛乳おしるこ がきになっていて・・・
作ってみました♪
作り方I
(1)大福そのまま器に入れ、大福が3分の2まで浸かるくらい牛乳をかける

(2)密閉せずふんわりラップをかける
(3)電子レンジで約2分間程様子を見ながら加熱する
2分たたないうちに 沸き立ってきたので ストップしました

(4)加熱したものをほぐしてデキアガリ♪

あんこと混ざった 大福が柔らかく溶けてのびのび♪
後口に みるくの風味がして 美味しかったです♪
もう少し牛乳が多くてもよかったかも
ただ できたては とても熱いので気をつけて下さい!!
モニプラ参加中
【初登場】幻の逸品第三弾♪札幌パークホテルアイスケーキカタラーナ【6名様】

仙台伊達男(ご当地パイ) 20名様

作ってみました♪

(1)大福そのまま器に入れ、大福が3分の2まで浸かるくらい牛乳をかける

(2)密閉せずふんわりラップをかける
(3)電子レンジで約2分間程様子を見ながら加熱する
2分たたないうちに 沸き立ってきたので ストップしました

(4)加熱したものをほぐしてデキアガリ♪

あんこと混ざった 大福が柔らかく溶けてのびのび♪
後口に みるくの風味がして 美味しかったです♪
もう少し牛乳が多くてもよかったかも
ただ できたては とても熱いので気をつけて下さい!!


【初登場】幻の逸品第三弾♪札幌パークホテルアイスケーキカタラーナ【6名様】
仙台伊達男(ご当地パイ) 20名様