こんばんは。
椿 ゆりです。
お正月も終わり
すごく寒くてヤル気が出ません。
そんな時、おすすめしたいのが、“カレー”です!
カレーに含まれている“ターメリック”は
脳のストレスの軽減になる他
血液の流れも良くしてくれるので
冷え性の人にぴったりです。
また
カレーのスパイスの“クミンとコリアンダー”には
胃腸の働きを活発にする効果もあります。
カレーといえば夏のイメージが強いかもしれませんが
実はこの時期にぴったりです。
今回は
冬の野菜のカリフラワーとエリンギが入った
チキンカレーを作りました。
サイドメニューのサラダには
豆腐、ジャコ、ゴマをトッピングしました。
カレーと豆腐の“大豆レシチン”と一緒に食べると
カレーの“ターメリックの吸収率”が劇的に良くらしいです。
みなさんもカレー食べて
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