こんにちは。
椿 ゆりです。
私たちは
毎日色んなことを選択して生きています。
食べ物もそうです。
何を食べるかも、自分の選択です。
今日からもう9月です。
今年もあと4ヶ月。
何をするにも
少し考えて行動しようと思います。
10秒考えて、行動しよう‼︎
料理も“オリジナル”のものを書きます
今回は
ダブル発酵食品使って
“納豆と豆腐のお焼き風”
です。
材料
納豆 2パック
味噌 大さじ1
豆腐 1パック
小麦粉 大さじ3
大葉 10枚
米油(又はごま油)大さじ2
作り方
① ボールに納豆を入れ、かき混ぜます。
② ①のボールに味噌を加え、さらにかき混ぜます。
③ さらに、小麦粉を入れてかき混ぜます。
④ さらに、豆腐を入れてかき混ぜます。
⑤ そこに、切った大葉を入れ、さらにかき混ぜて、5〜6cm位の大きさにします。
⑥ フライパンに油を敷き、⑤を両面を焼きます。
⑦ 皿に、大葉を敷き、その上に⑥を置きます。
味噌を加えることによって
納豆臭くなくて、美味しいです
このまま食べても美味しいですが
ご飯の上にのせて、丼物にしても
美味しいですよ。
ご飯の上にのせてさらにチーズをのせて
オーブントースターで焼いてドリア風にアレンジもおすすめ!
以前の記事はこちらから↓
ランキングに参加しています。
最後にポチッとお願いします↓
にほんブログ村