今日は、寒いですねぇ
寒い日にはやっぱり煮込み料理!
昨日は、塩豚を使って味噌ミルク煮にしました〜
先日イベリコベジョータを使った時の残ったお肉を、
塩豚にして大事にとっておいたんです
多めの塩とハーブで漬け込んだお肉、いい感じに仕上がっていました
そちらを昆布とお酒、野菜と一緒に煮込んで、
仕上げに味噌と牛乳、バターを投入したら、出来上がり!!!
牛乳も入ることで優しい味になり、美味しかった〜〜
あとは、先日の餃子会でおしえてもらったらっきょ馬刺し!!
仕上げに刻んだらっきょうをのせれば出来上がり!!
これが、らっきょうが良いアクセントで、美味しい〜〜
それに、
大根とカニカマのサラダ
そして、ジーマミー豆腐
オイシックスの、出しただけ!!
お腹いっぱい、幸せです
ご馳走様でした!!
人気ブログランキングへ