「ハロウィーン★チーズケーキ」
…そろそろ、ハロウィーン?
ハロウィーンて、なんだっけ?
なんだか楽しそうだから、まぁ、いいか~♪
なんだか、かわいいから…まぁ、いいか~♪
実家で採れたサツマイモが、たくさん来た…
分厚く切ったサツマイモを、レンジでチンして、天ぷらしたら、美味しかった!サックサクのホックホク~(^O^)
それでも、まだあるサツマイモ…orz
…仕方ないから裏ごしして、チーズケーキに入れちゃった。
カボチャのほうが よかったな~笑。
「収穫祭」ということで…ハロウィーンな、チーズケーキになりました。
たくさんできちゃったので…
バレーボールチームの子供たちに差し入れ。
<おまけ>…<おばけ>?
100円で観賞用のカボチャを、近所の花屋さんで2個購入して、落書きして…ん?カワイイ…
久々の針仕事のついでに、フェルトで帽子を作ったら、それっぽくなった…ん?イイジャン
ま、楽しんじゃえば…それでいいか~♪(^皿^)ゞ
清々しい秋の一日でした。
【オリジナルレシピのため覚書】
<スティックチーズケーキ 18cm角型>大人向き
・クリームチーズ 200g
・さつまいも 150g
・グラニュー糖 70g
・卵 2個
・サワークリーム 100g
・生クリーム 100cc
・レモン汁 大さじ1
・薄力粉 30g
・グラハムクラッカー 100g
・バター 50g
・ラム酒 大さじ1
<カップチーズケーキ 9cm×12個>子供向き
・クリームチーズ 100g
・さつまいも 150g
・グラニュー糖 100g
・生クリーム 200cc
・卵 2個
・薄力粉 30g