…月読みさんへ…☆ミ
 
 
そういえば、チーム仲間にも、「どうやって描いたの?」て聞かれました(;A´▽`A。。。
 
 
単純に切り抜きに、ココアパウダーなんですが…
 
 
よろしければ、写真つきで!(^-^)v
 
ゆかのんのブログ-Image210.jpg
 
こんな材料で作ってます♪
 
さて…型に合わせて、型紙を作るのですが…
 
 
出来上がりのケーキは、紙カップの縁のほうが、ケーキより高いので、型紙はカップ径より小さくないと、ケーキに密着しません。
 
 
密着させないと、きれいに描けないので…かといって、小さい径にすると、縁にもココアがかかり、きれいに仕上がりません。
 
ん~~~…めんどくさいな~…と、!思い付いたのは、敷紙です。
 
 
ゆかのんのブログ-Image211.jpg
 
間違いなくケーキの径そのものですし、少し底面から立ち上げやや広げておけば、縁にかからないようにするのにも、便利です♪
 
 
こんな形に、切りました。
 
ゆかのんのブログ-Image212.jpg
 
ここを、顔の形に切り抜いて、上からココアを振りかけましたよ。
 
 
縁が少し立ち上がっているので、ココアが外へこぼれにくく、取っ手の部分も、いい感じでしょ?
 
 
ん~(o^-')b ~我ながら、ナイスアイディア!!
 
と、それが言いたくて…
 
ブログにアップしちゃいました~笑
 
 
失礼しました~。チャンチャン♪