…月読みさんへ…☆ミ
そういえば、チーム仲間にも、「どうやって描いたの?」て聞かれました(;A´▽`A。。。
単純に切り抜きに、ココアパウダーなんですが…
よろしければ、写真つきで!(^-^)v
こんな材料で作ってます♪
さて…型に合わせて、型紙を作るのですが…
出来上がりのケーキは、紙カップの縁のほうが、ケーキより高いので、型紙はカップ径より小さくないと、ケーキに密着しません。
密着させないと、きれいに描けないので…かといって、小さい径にすると、縁にもココアがかかり、きれいに仕上がりません。
ん~~~…めんどくさいな~…と、!思い付いたのは、敷紙です。
間違いなくケーキの径そのものですし、少し底面から立ち上げやや広げておけば、縁にかからないようにするのにも、便利です♪
こんな形に、切りました。
ここを、顔の形に切り抜いて、上からココアを振りかけましたよ。
縁が少し立ち上がっているので、ココアが外へこぼれにくく、取っ手の部分も、いい感じでしょ?
ん~(o^-')b ~我ながら、ナイスアイディア!!
と、それが言いたくて…
ブログにアップしちゃいました~笑
失礼しました~。チャンチャン♪