日本で唯一の実践ビジネススクール -2ページ目

日本で唯一の実践ビジネススクール

フリーターで働いた10代から20代の生活を経験し今の若者に何か、起業するためのヒントを与えることができればとアパユアーズを全国展開年商60億円の起業に育てる。
「年商1億円の起業」を目指せと
ヒューマンアカデミー事業を設立してます。

アークホールディングスが展開する事業に

私も事業参加してます。

 

その一つが 地方創生です。

 

地方創生の事業を活性化する。

 

そういう事業を、育てていきたいと思います。

 

その中心は人ですね。

 

なので地方に ヒューマンソリューション事業(人が集まる仕組み)

 

を創ります。

 

皆さんも地元に 貢献する事!

 

それを考えてみたら。

 

起業人の在り方を学ぶアントレプレナーコミュニティ | アークヒューマンキャピタル株式会社 (arc-hc.co.jp)

image

 

自分のやりたい事を、自分は願う。

そのためには、どんな障害があっても、

やる、それを自分の生涯を通じて行う様

 

それが自主自立の精神です。

 

ソーシャルな社会とは、緩い世界でなく

想いの世界。

 

そんな強烈な想いを持っている人を育てていきたい。

 

それが、私たちの理想とする世界です。

 

今日も15名の若者と、未来を真剣に語りました。

 

 

アレルギー対応ケーキ (ミラクルケーキ)

 

を展開している。むしやしない京都一乗寺

 

そのオーナーで 事業サポートをしている鵜野さんが

 

石垣食品さんと 協業をすることになりました。

 

石垣食品さんは ジャスダック上場企業で

 

ミネラル麦茶で有名な食品加工事業を展開しており

 

今後、石垣さんと共同で開発を行うように展開していきます。

 

まずは 京都にある小さなケーキ屋さんでも 夢見る世界を

 

創り出すことができる そのスタートアップでもあります。

 

アークヒューマンアカデミーでの昨日 一つの実例企業として

 

紹介をしましたが、どんなに小さい起業でも、志を育てることで

 

自分が挑戦したい分野でイノベーションを起こすことができる。

 

それを多くの起業する人に知ってもらいたい。

 

今後も 鵜野さんをソーシャルベンチャー企業

 

として応援していこうと思います。

 

Soy Milk Patisserie Plant based food coordinator "Uno Yukiko" 植物性料理研究家 鵜野友紀子 - YouTube