長後製パンさま
昨日もお伝えさせていただいた海老名泉橋酒造さんの山田錦の米粉に横浜ビールを混ぜて作った、米粉ビールパンが大好評です!
どんな料理にも合います。もちろんビールにも!
そもそもうちのビール酵母が入ったパンができないかなぁって思ったのがきっかけ。
自分ところで作るのも無理があるし。
いろんなパン屋さんにお願いしても、なかなかとりあってくれず。
無理なのかなぁって思い始めた時に出会ったのが、長後製パンの
齋藤社長。
長後製パンさまは、昭和元年創業の藤沢の由緒あるパン屋さん。
地域貢献、地域活性にずっと前から取り組んでおられる大先輩です。
初めてお会いした時、私の勝手な話しを我慢強く聞いていただき、ふたつ返事で了解していただきました。
普通こういう話しがあって、実際に商品化するのには、数ヵ月かかったりするのですが、ビールパンがメニューに登場したのは、齋藤社長とお会いしてから一ヶ月弱!
しかも、最高のパン!
プロのお仕事!
齋藤社長かっこいいです。
私とほぼ同じ年で、同じ思いで仕事されてる齋藤社長。
大きな励みです。
頑張りましょう!
地産の麦のパン楽しみです!