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私的常備菜のススメ。

🥕🍄. うちの常備菜 私がちょこちょこと作って保存しているボトルです。 今回は ・ピクルス ・味噌きのこ ・きのこのオイル漬け ・ズッキーニとにんじんのくるくるマスタード 大体ピクルスはいつもあります。 和食の時はお醤油を垂らして、和風にしたりかなり使えます♬ 味噌きのこは お味噌汁にそのまま入れたり ご飯やお豆腐に乗せたりパスタソースにしたりと大活躍! きのこのオイル漬けは バケットに乗せて焼いたり トリュフソルトをかけてスクランブルエッグの上に乗せたりおつまみにしたり おしゃれさんに変身してくれます。 ズッキーニのくるくるは 一口ピンチョスとしてそのままでも手の込んだおつまみに見えるのが◎ 大体モノにもよりますが、 1週間程〜以上持ちます♬ 活用ご飯はスワイプ2枚目→ ボトルは¥100均一のCan☆Do ボトルが無ければ ジップロックでもできるよ👍🏻 私が使っているお気に入りレシピのURL ピクルス https://cookpad.com/recipe/1898623 味噌きのこ https://cookpad.com/recipe/3636213 きのこのオイル漬け http://www.mensholos.com/column/1644.html ズッキーニと人参のぐるぐるピクルス http://s.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/913945 このままだと飛べないと思うので blogに貼ってみます♬ #ピクルス#bottle#recipe#常備菜 #きのこ#味噌#oil

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Instagramにて投稿した

うちの常備菜です。

私が心掛けているのは

“簡単美味しいおしゃれ時短“✊🏻


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🔺秋の秋刀魚晩御飯
常備菜活用は
お豆腐の上にきのこ味噌
お醤油をスプレーしたピクルスと
ズッキーニと人参のぐるぐるピクルスの三品登場しています。

私が使っているお気に入りレシピURLの中から今回は


ピクルス


味噌きのこ


きのこのオイル漬け


ズッキーニと人参のぐるぐるピクルス



こちらの4品をご紹介しました♬

きのこは安い時に大量に購入したり(なめこは痛むのでそれ以外

ピクルスは好きなお野菜で出来ますが、冷蔵庫の余りものでも十分です。

うちではお庭でローズマリーを育てているので

ちょこちょこ摘んではさっと洗ってピクルスに使ったりします🌿

ローズマリーは比較的

手がかからないハーブなのでお庭やベランダでも簡単に育てられるのが嬉しいですよね。


これ以外にも便利なガーリックオイル等も常備しているのですが、

あと少しで無くなりそうだったので

また今度。