ようこそ!閲覧ありがとうございます

 

スーパーの卵から孵化したうずら

セキセイインコを飼育する

林山キネマと家族の漫画ブログ!

星登場する人たち…こちらから

 

おはようございます!

 

先月に引き続き今月も

日常の漫画では無い記事が多めですアセアセ

(やらかし多めの続きはまた明日に)

 

どの記事も楽しんで読んでもらえたら

と思って書いています。

 

5/26はコミティアに参加します。

それが終わったらまた日常に戻ると思います。

 

時間は朝更新が出来ない時もありますが

毎日更新していますので

毎日読みに来て下さると嬉しいですニコニコアセアセ

 

 

 

先行販売おかげさまで売れ出しています。

お手に取って下さった方、ありがとうございます。

 

今年も 新玉ねぎが美味しいです
去年に書いたこちらの記事

 

覚えてらっしゃいますでしょうか?

 

今年も再び新玉ねぎが美味しい季節です。

前回ざっくりと書いたこの調理法…

(少し加筆しました)

 

衣の作り方について適当だったので

もう少し詳しく書くことにしました。

 

 

味を付けるためにコンソメを小さじ1、

塩やスパイスを入れてください。

苦手でない方はナツメグが多めが美味しいです。

 

小麦粉と水の量は目分量で入れているので

正確な数値は微妙に違うかもしれませんが

 

目安としてはやや濃いめの衣です。

衣はホットケーキの生地よりはゆるく

でも天ぷらの衣よりはしっかりと…

ボテッと覆ったあと軽く振って減らします。

 

衣の厚さは最後はお好みでいいかと思います。

 

実物の写真、しっかり揚がってます。

スパイスとコンソメが入っているので

時間をかけて加熱すると色が着きます。

 

揚げたては表面カリッとしていますが

15分もすると玉ねぎの水分でしんなりします。

でも玉ねぎの甘さと味のついた衣が

スパイシーな感じで、美味しく食べられます。

 

オニオンリングのリングじゃなくて

ガッツリ玉ねぎ食べられる版と思ってください。

 
この料理の一つのポイントは

玉ねぎが輪切り状でなく

輪切りの半分の状態になっていること。

 

玉ねぎは美味しいんですが

火が入っていないと辛いんですよね。

人によってはたくさん食べられません。

 

輪切りのままだと一片が大きく

玉ねぎの層が密着しているので

中心部分が火が通りにくくなります。

半切りにすると切れた部分がほぐれ

しっかりと加熱することができます。

 

透き通った層の厚い 新玉ねぎ

トロリと甘みがあって

玉ねぎが好きな人は何個も食べられそう。

下味と衣にが付いているので

何もつけなくてもおいしいですが、

お好みでソースやケチャップと合わせても。

 

 

この玉ねぎの味衣フライ

私も息子も好きなのですが

これを作ったときだけ旦那が

ほかの人よりたくさん食べるのです…

 

 

たくさん作るので全然問題なく

微笑ましいことなのですが…

本人もそのことに気が付いてないようで

たぶん、好物なのでしょうね。

 

 

皆さまも体に良くておいしいものを食べて

元気でお過ごしくださいね!

 

ではでは。

 

 

星関連記事

 

 

 

 

スター公式アンバサダーになりました

wicot 薬用スカルプセラム

詳しくはこちら

 

過去の長編、お時間のある時にキラキラ

 

アメーバIDなくてもフォロー出来ます!

フォローバナー

どちらもフォローよろしくお願いします!

ツイッター

お仕事のご依頼は…

office「アトリエ R.キネマ」

 

..:*。セキセイインコ黄読んでくれてクローバーありがとうセキセイインコ青。*:..

 

バナーひな
応援の↑クリックよろしくねキラキラ
キネマのやる気の源です