ダイエット中に脳が反応したモノ
今年1月に72キロから始めた
5ヶ月間のゆる~い食事管理
めちゃめちゃのんびり
緩くやってるので
身体の変化も分からないほど
ジワジワ進んで来ました
そして5ヶ月間の結果は!?
とその前に、、w
1月~5月までのあらすじを
読んでから結果を見て下さい(笑)
1月・2月はローファットで
2週間で7000カロリー削減
1日の運動と栄養に換算すると
1日200カロリー程度の運動と
1日300カロリー程度の削減で
1日合計500カロリー削る
1月・2月でマイナス4キロ
めちゃめちゃのんぴりペースだから
空腹に堪えることなくすすむ
3月は調整期間で通常のメニュー
4月はローカーボで挑むも
まったく反応しなくなり
5月からケトに切り替える
するとどうでしょう??
すぅーいすぅーいと
みるみる身体に変化が訪れる
空腹感とまったく闘わずに
コンディションもバッチリだ
そしてこの5ヶ月間を振り返り
1回だけ
空腹感に襲われた瞬間があった
ダイエット中に脳が反応したモノとは!?
それは、、
『ペヤングソース焼そば』の匂い❤️
コンビニのイートインから
ソース焼そばの香りが漂って来たとき
『あっ!ペヤング食べたい😆』と
一瞬、心が揺らいでしまったのだ(笑)
カップラーメンなんて
昔からほとんど食べたことないけど
学生時代に食べた
『ペヤングソース焼そば』の記憶が
脳に残っていたのでしょうね
まるでパブロフの犬のような
条件反射で空腹感を思い出させて
食欲をそそるなんて、、
恐るべしペヤングソース焼そば!!
何十年経っても脳を刺激する香り
秘密の科学調味料でもあるのか!?
そんなこんなで、、
5ヶ月間のゆるい食事管理と
有酸素運動や筋トレなど組んだ結果は
64キロで8キロのダイエット‼️
めちゃめちゃゆるい計画だから
そこまで変化は分からなかったけど
5ヶ月間続けてみると
かなりの変化を実感出来ますね👍️
今週末は第12期宮沢塾ファイナル
15名の治療家が肉体改造に取り組んだ
成果を発表するイベントもあります
宮沢塾本セミナーでは
開業までのサクセスストーリーや
日々の臨床報告や症例発表など
内容盛り沢山で開催されます
最高のフィナーレを飾る為に
ベストコンディションで挑みます
筋肉・骨格・神経の3つの方向から
根本的な原因にトリプルアプローチ
M式テクニックで検索して下さい
業界トップレベルの治療家たちが
あなたを真の健康へと導きます👍️