兄たん、それ…小さくない?意外と入ったね。
亀戸からの帰り、錦糸町のコシャリ屋コーピーさんへ。
今回のお店の方、めっちゃフレンドリー。
前回来た時の話もしたら、その時のポイントも
付けてくれた。ありがたや。
スパイシーチキンコシャリと、バクラヴァを購入。
前回はバクラヴァなかったけど、
お客さんの要望で作るようになったんだって。
バクラヴァのブーム、じわじわと来てる?
エジプトのワイン、シェヘラザード(赤)を一杯
いただきながら、いろいろお話もできて楽しかった。
また来たい。
ルーマニア🇷🇴料理のラミハイさんも
ここだったのね。
今度は寄りたいな。
亀戸へ行くついでに、昼ごはん食べに新小岩へ。
気になってたお店、御猫榴(ロイヤルキャットドリアン)へ。
「猫とドリアン、そしてロバ肉が大好き!」という
吉林省長春出身の店主さんが、お母さんとともに
始めたお店だそう。
驴肉火燒(ロバ肉バーガー)や驴肉蒸饺(ロバ肉蒸し餃子)
があると聞いて、食べたかったんだけど
残念ながらロバ肉は売り切れ。
角煮ならできるとのことで、角煮バーガーに。
すっごいおいしい!
火烧(フオシャオ)と呼ばれる平たいパンというか生地も
さっぱりしたパイ生地のような感じで、んまい。
それと、デザートに、ドリアンクレープ。
ドリアンはマレーシア産の猫山王(ムサンキング)だって。
例の香りはもちろんあるものの、これまたとってもおいしい。
近かったら、ちょくちょく寄りたいのになー。