The お料理 from a Dead Orchestra
のお時間です( ´,_ゝ`)
以前にナオミさんにお会いした時に、是非このコーナーを地上波でとの賛辞を頂いたので
レギュラー化
する事にしました(ノ´▽`)ノ
但し、レパートリーは
矮小
なので、色々な所からパクリながら延命を試みてみようかと思います(///∇//)
という訳で何か作ってみますん( ´,_ゝ`)
《材料》
こいつら。
「おもしろそーじゃねーか?オレも混ぜろよ?」
とお生姜さんがお見えになりましたが、今回は全く使いません
今回に関しては
まず若鳥のササミを
ギターのヘッドにします。
(あの頃のままで!)
ここでもリハーサル通りにジースーを取り、それなりの大きさに斬ります。
そしておマヨを片面に塗布します。
この辺りからVersaillesのPhiliaをBGMにしましょう(´▽` )
そして上からクロマティをかけます
本来はシロマティもかけると色どり豊かになるのですが面倒なので今回は割愛させて頂きました(´∀` )
いよいよ
選手入場です(σ・∀・)σ
ブラアを敷いたスタジアムを弱火で温め
クロマティ部分を下にして放り込みましょう
肉の厚みが結構ある場合は料理酒を少し足して蓋をして軽く蒸し焼きをするといんでねがな。
あ、逆に塩こしょうをこの辺りで送り込みます
タイミングを逃すとお生姜さんが勘違いして混ざりたがりますのでね。
稲葉ジャンプが始まったらもう片方の面を焼きます(°∀°)
シロマティを帰国させてしまったが為に
もう昆虫にしか見えなくなってますが
好みでさらに塩こしょうを送り込み
完成(b^-゜)♪
相変わらずうまそうにしか見えませんので色モンを乗せましょう。
今回は色鮮やかに
もう
シュワルツェネッガー
並みの貫禄がありますね( ̄¬ ̄*)
今日は、サンマ兄さんの事をシュワちゃんと呼んでも、いいと思います。
………………
という訳で
是非一度お試し下さい(´▽` )
次回もお楽しみに( ´艸`)